Brennnessel-Osterkekse – gesund naschen, vital bleiben
Brennnessel-Osterkekse
gesund naschen, vital bleiben

Brennnesselsamen enthalten viele wertvolle Nährstoffe und verleihen uns Stärke und frische Energie. Kulinarisch sind sie in vielen Speisen gut integrierbar wie auch in diesen Keksen. Sie sind einfach zu machen und eine gesunde Variante für alle Naschkatzen.



Zutaten für den Mürbteig (35 Stück):
300 g Dinkelmehl
60 g Braunzucker
60 ml Waldhonig
1 TL frisch gemahlener Ingwer
200 g zimmerwarme Butter
1 Ei
2 EL Brennnesselsamen (gemörsert)
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Waldhonig sowie alle anderen Zutaten gut vermischen
und kräftig rühren und kneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, danach 160 Grad. Den Teig dünn ausrollen, Kekse in der gewünschten Form (Ostern, Weihnachten) ausstechen und 8–10 Minuten backen.
Tipp: In der Weihnachtszeit kann man sie mit Marmelade füllen und so sind die vitalen „Spitzbuben“ (auch als Linzer-Augen bekannt) ideal für den weihnachtlichen Kekse-Teller.
Diese Kekse passen wunderbar am Ostertisch und schmecken durch die Brennnesselsamen etwas nussig.
Disclaimer:
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